Вход в пустоту

ВХОД В ПУСТОТУ

- Понаблюдай за пустотой.
Пусти к ней душу на постой.
Пусть потеряет страх душа,
свой одинокий путь верша.
Ступай, вдыхая пустоту
и жизни прожитой тщету.
Пусть врут тебе, что мир хорош,
что только в нём ты обретёшь -
богатство, славу и покой.
Скажи, они тебе на кой?

Мы все пришли из пустоты.
Не забывай, откуда ты.
Тебя, возможно, примет мир.
Забудь о нём. Сотри до дыр
свои ботинки в пустоте.
Застынь в душевной наготе.
Лишь с пустотой сольётся лик,
ты осознаешь, что велик.

Ты дома. Ты пришёл туда,
откуда начал в Никуда -
давным-давно свой долгий путь
в надежде, что когда-нибудь
отыщешь то, чего не знал.
Глупец! Не ты ли создавал
покинутый тобой удел,
в котором сам же не у дел
ты оказался среди вьюг?
Ты – Бог?
- Похоже – да, мой друг.

БальзамоВ


Рецензии