Венецианский гондольер

Близится вечер. Сквозь узкий канал
На гондоле влюбленная парочка
Проплывала под ветра опасный шквал,
Любовь их летала бабочкой.

Через сотни минут сквозь отблеск луны
Возвращался задумчивый лодочник.
Бывает, что души людей сплетены,
Лишь он – со своим судёнышком.

По Венеции томно летал гондольер,
Шелестела река словно листья,
Пробивался по ветру как вепрь, как зверь,
Как художник, творивший кистью.

Проходя вдоль домов, зажигается свет,
Поет песню задумчивый странник
Про движенье огней, про сиянье комет.
Поет так, что разум дурманит.

06.11.2018


Рецензии