Памяти Сергея Соколкина

Памяти Сергея Соколкина

Словно выстрел, известие это
прогремело среди тишины…
Был, Серёжа ты русским поэтом
нашей многоязыкой страны. 

Не прогнулся, когда прогибали,
не продался ты и не предал,
на коврижки ты и на медали
своих принципов не променял. 

Верность слову и  дружбе народов,
что распята была, как Христос,
гордо ты сквозь лукавые годы,
будто крест или знамя пронёс.

Ты порою шутил – «русский чурка»,
в ком смешались отвага и пыл…
Но в душе-то, ранимый и чуткий,
ты, Сергей,  русским витязем был.

Не вчера ли, Серёжа, мы только
говорили о планах с тобой…
А сегодня так больно, так больно –
и ничем не унять эту боль.

Что ж лети, наш журавль белокрылый,
в заповедные те небеса,
где для духа – ни тьмы, ни могилы,
только ветер в тугих парусах.

Там Расул тебя встретит… Не зря же
в эту дату он тоже ушёл…
Мы небесному клину помашем –
как он в вечность летит хорошо!

Друг, прощай!..
Здесь, в горах Дагестана,
мы тебя ещё вспомним не раз…
Но зачем же, так рано, так рано
улетел ты, Серёжа, от нас?..

3 ноября 2021 г.


Рецензии
Трогательно. Вечная память.

Малина Манаевская   04.11.2022 16:05     Заявить о нарушении
Малина, благодарю вас! Так горько терять друзей!

Марина Ахмедова-Колюбакина   26.03.2023 14:29   Заявить о нарушении