Об интернете

    
Век двадцать первый - все иначе:
от гаджетов спасенья нет.
Себя ни от кого не спрячешь -
найдет, отыщет интернет.

Друзей любимых, кто далече,
когда, увы, их рядом нет,
спасет беспроводная встреча, -
товарищ дружбы — интернет.

Мы виртуально держим слово,
забыв в делах чернила и перо,
и ставим «лайки», как основу,
когда даем чему-нибудь «добро».


Мир в интернете виртуален,
в нем форма усредненного лица,
он  без души и  буднично-печален, -
формальной жизни нет конца...

Презрев любовные записки,
по повелению сердец,
«Окей», соединяя близких,
приводит пару под венец.


Есть в интернете позитивы,
но в нем не слышен сердца стук, -
души прекрасные порывы...
они - суть нашей жизни, друг.

Самуил Машанский
03.11.21.


Рецензии