Я, огни и сад

Я, огни и сад-
Чудно, как во сне.
Дождь прошёл. Дрожат
Листья в зелене.

Капли вниз с ветвей
Стук шумней их вдруг.
Нету ни зверей,
Ни людей вокруг.

Мост встаёт стеной
На моём пути.
В темени одной
По нему идти.

Если сон в венце
Ночи красоты -
На другом конце
Встретишь меня ты.

На другом конце
Будешь ты стоять.
На твоём лице
Огненная прядь.

Гребнем не разнять,
Вздрогнет в мятеже
Огненная прядь
На моей душе.

Город глух вдали,
Поручень дрожит.
С неба иль с земли
Дым ночной бежит.

Перейду я мост
Встретит лишь одна
Среди дна и звезд
Сада тишина.


Рецензии