О школьницах

 


Май месяц, школьный двор, тепло
Сидят подружки на скамейке.
Как два воробушка, рядком
С глаголами в открытой книжке.
 

Да, быстро время пролетело
Подружки взрослые уже.
И снимок этот черно-белый
Нас возвращает, снова в юность,
Где  май прекрасный на дворе.
 

Весна давно уже в разгаре
Учебный год идет к концу.
Какая там учеба? Ну, ей Богу
Раздеться до «нага» и в воду
Забыв конспекты и тетрадки на пруду.
 

Бессонница, расправила объятия
Ночное небо тянет созерцать.
Искать на небосводе льва и козерога
Смотреть на млечный путь, мечтать:
Что вот исполнится загаданное и сейчас.


Ах, эта молодость и юность
Май месяц, школьный двор, тепло.
Пусть повезет вам, милые девчонки
Экзамен предстоит вам выпускной.
               



Юрий Гуров





07.11.2019г.


Рецензии