***

Пожилым опять пути закрыты,
Дома предлагают посидеть -
Книги почитать или молитвы,
На других в окошко поглядеть.

Хорошо зимой в тепле, конечно,
Но ведь есть потребность походить.
Закрывают на четыре месяца,
А потом ведь могут и продлить.

Да, несладко снова быть в неволе,
В надоевших четырёх стенах,
Переделав все дела, освоив
Новшеств интернетовских размах.

Время драгоценное проходит,
А его не так чтобы с лихвой.
Чем же важным можно дни наполнить
И локдаун не нарушить свой?

Кроме дел, что называют бытом,
Можно, вспоминая жизнь свою,
Написать о чем-то позабытом,
Известить о прошлых днях семью.

Интересно узнавать потомкам
(Хоть понять не сразу это смогут),
Кто тогда стоял у их истоков,
Будущему проложил дорогу.

Если фотографии найдутся,
Разложить по папкам и альбомам,
Подписать, и этим сделать лучший
Дар своим родным или знакомым.

Можно также, погружаясь в чтенье
Помечтать о чем-нибудь приятном.
Ну а там отменят заточенье,
Чтобы вновь в просторах прогуляться.


Рецензии