Ещё мгновение...

Нечасто только правду в ответ
Услышать столь наивно хотят.
Чтоб от души ты дал свой совет,
Очаровал не пристальный взгляд.
Безжалостен "крутой" поцелуй;
Расставит сразу точки над "i".
Кричит лишь старец:"Не забалУй,
Входя под своды вечной любви!"-
Не отшутиться и не сбежать,
В кругу друзей "не гонят волну":
Хотя бы мысленно так нежно прижать,
Чтоб ощутить всех чувств глубину.
Куда уж с острой болью в душе,
Как раньше, безрассудно вперёд?!-
"Зациклился" в пустом мираже;
Ещё мгновение, и "поезд уйдёт"...


Рецензии