Трилогия...

Пусть ветер протяжно в окно завывает,
Упорно срывает листву средь аллей...
Раздетая осень до теплого мая
Проводит последний косяк журавлей...

Пусть солнце за тучей, сейчас, отдыхает,
Не дарит нам радость - объятья лучей,
И небо чудит, светлый день убавляет,
Рисуя эскизы зонтов и плащей...

Пусть грязь на ботинках следы оставляет,
Как-будто тату паутинных цепей,
А ящер - мороз в воротник заползает,
И гонит домой,.. где спасает Орфей...

Пусть всё это грустно и так непонятно,
И в сердце какая -то горечь и соль...
Ну, просто так нужно... Ведь время тетрадно
Трилогию пишет.. теряя контроль...


В соавторстве с Катали Владис.
Спасибо ей за прекрасный тандем!


Рецензии