Звезда осени

Раздетая природа не мрачнела-
Ведь солнцем отогрета в этот час.
Нагая вся тайга чуть,чуть шумела;
А осень шла,красуясь среди нас.

Пампезно окончание своё-
Осенняя, несменная погода.
Теплела- и от сини небосвода...
Прозрачности нам было всем легко.

Нам осень подарила всю себя!
Такою золотою была с нами.
Что мы её любили и сердцами...
С ней шли к зиме,не тратя время зря.

А нынче посмотрите вы в окно;
Там осени достаточно хватало,
И землю накрывало покрывало...
Злотое и прекрасное сукно!


Рецензии