Дороже воды нет цены

Родная планета, родная Земля,
Как много живому ты счастья дала.
Повсюду для всех живая вода,
Источник для жизни, источник добра.

Общаясь с небом, парует она.
С водичкою нашей дружит луна.
Солнцу вообще подруга она.
Вместе, стараясь, поливают поля.

Тучи и ветер – всё в суете.
Помогают святому, помогают воде.
Жизнь без неё невозможна вообще:
Земля выживает благодаря лишь воде.

Длинные реки, России моря,
Затем океаны охраняет земля.
Всё это нам природа дала.
И нет цены дороже воды.

Только живое должно быть в воде.
Мусор, пластмассу держи в стороне.
Жить будем долго на этой Земле.
Эти стихи посвящаю воде.

03 января 2021


Рецензии