Время и дева

Повстречалось Время деве молодой,
словно день, прекрасной, с золотой косой.
Было Время старцем мудрым и седым,
а когда-то было парнем молодым.

- Ах, скажи мне, Время, что там впереди?
- Ни о чём не думай. Ничего не жди.
Станешь ты премудрой и, как снег, седой.
А пока будь юной, с золотой косой.
- Не хочу за мудрость молодость отдать.
Не хочу я радость на печаль менять.
Не хочу стать мудрой и, как снег, седой.
Буду вечно юной с золотой косой.

Улыбнулось Время и пропало вдруг.
Но явилось снова, совершив свой круг.
Смотрит Время: дева так же молода,
только помудрела и, как снег, седа.

- Ах, скажи-ка, дева, что там позади?
- Позади туманы и любовь в груди.
- Ах, скажи-ка, дева, что там впереди?
- Впереди свет солнца и любовь в груди.
- Хочешь ли быть прежней девой молодой,
словно день, прекрасной, с золотой косой?
- Я хочу быть вечно девой молодой,
словно день, прекрасной, с золотой косой.


             3.11.2021
               20:00


Рецензии
Мы то, во что верим...
Прекрасное стихотворение!

Фаина Вельге   02.04.2023 20:50     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Благодарю Вас сердечно!

Евгения Казанджиду   02.04.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.