Гордыня юности суровой, цыганка лучший педагог

Шестнадцать лет, парнишке из Сибири
Летит он рейсом на Москву
А пересадку, в Томске объявили
Он вышел в город, и в чужую кутерьму

Распиханы все деньги по носочкам
И гордость дум, что никому я не отдам
И тут встречаю бабку с голосочком
-Какой здоровый ты, не по годам!

Но я ж гордыней опьянен не хилой
И даже зная, разговоры о цыганах
Услышав: "Погадаю милой?"
Бесплатно! Рисовалось в планах

Сначала руку взяв, спросила про копейку
И не заметил, как полез в носки
Отдал ей всё, ведь "не обуть" Андрейку
Кричали очень юные мозги

Ну в общем, хлоп да хлоп
Ладонь то тылом, то в анфас
Стою я как холоп
В кармане пас.

И наконец-то до меня доходит
Что развела старуха, как лохА
И к осознанию приходит
Что доля будет не легка

Я стал кричать, кричать жестоко
И тут явились к ней друзья
Я понял, очень одиноко
И плохо, что в дали семья

Я начал ныть о тяжкой доле
И тут нежданно не гадав
Она спросила, сколько волей
Ты мне оставишь на рукав?

Стряхнул с себя обрывки гнева
Гордыни, страха чуждый шлак
Я для еёйного* сугрева
ссудил ей цельный четвертак (был 1990 год, всего было 125 руб)

Вот так, отпрыгнул я случайно
От всех возможностей бомжа
А то пожил бы попрашайно
С пустым карманом от "шиша"


Рецензии