В бедности и страхе

Да приучили нас вот так
прозябать в бедности и в страхе.
Вспомни грехи 30-х лет.
Скольких предали смерти плахе.
И в наших генах стыла кровь
и наказанье продразвёрстки.
Как в СССР ТЕРЯЛИ КРОВ..
Уничтожали людей зверски.
И бандитизм расцвёл тогда.
Каннибализм возрождён тоже.
Пухли от голода тогда.
Сосед соседа бил по роже.
Мильонов 40 ушли в тлен.
Сейчас никто им не поможет.
А в войну сколько сдалось в плен!
А инвалидам кто вспоможет.
Сколько слегло не знаем мы.
О сём молчат даже архивы.
Тот страх ведь проглотили мы,
хотя сей час как бы и живы.
Легко сейчас вам распевать.
Мол обленились россияне.
Вам бы лишь только куковать.
И пировать под возлиянье.
Верит народ из старь во власть.
Как будто выбор был за нами.
Ведь все хотят пожить во-сласть.
И в депутаты йдут строями.
А там их купят, как всегда.
Ведь там серебрянников много.
Ну кто-то вякнет иногда.
Но таких очень там немного.
Вот и народ в пассиве ждёт.
Ему дают чтоб только выжил.
Да он на митинги придёт.
Из тех, кто может чудом ожил.
Поговорят и поскулят
от всех дубинок вертухаев.
Там страх подкормят за ништяк -
будет другим коль забухают.
Дома болеть станет костяк.
И преклонились опять ладно...
Лихи психологи в верхах.
С народом знают как гутарить.
Активных переварят в прах...
А новых кто смогёть затарить?


Рецензии