Не дай нам Бог отнять чужую душу!

Горят сердца, мы ищем вдохновенья…
Всегда беспечно жаждая любовь,               
Чтоб нас влекла и в радость, и в волнение,
Забыв про нежность близких вновь и вновь…

Не превращайте страсть в глухую стужу…         
Не предавайтесь пагубности дел,
Что заменяют искренность и душу
На безрассудность обнаженных тел…               

Мы так любви все преданы, однако,
Её не можем часто мы познать.
Все что-то ищем, чувствуем, но всяко
Стремимся близких дальше отогнать…

Желая счастья для одних с любовью,    
Не отдавая радости другим,               
Мы с гордым видом, жертвуем порою,
Пренебрегая самым дорогим…

Не  сомневайся в истинности веры…         
Не подменяй,  что мать тебе дала…            
Считай за честь, чтоб было выше цели,
Чтобы она всегда тебя ждала…               

Не дай озлобиться, не дай себе пощады…
Создавших нас так просто оттолкнуть…            
Не пожелай  себе такой награды,
Из жизни в пропасть сразу же шагнуть…      

Не дай нам Бог отнять чужую душу!
Не приведи Господь расстаться со своей!
Не допусти сказать, что кто-то лучший,         
Любил нас больше наших матерей…               

Не дай нам Бог предать невинных  души!
Не приведи Господь жизнь чью-то сжечь дотла!
Не допусти придумать Бога лучше,
Чем нас любил, в былые времена…

И будет сердце ликовать любовью…
Вселяя радость, счастье и покой…
Всем тем, чьи звезды падают порою,               
Над окрыленной нежностью судьбой!…         





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии
Проникновенно и мудро.С любовью и осознанностью сказано.Радости и удачи...

Емельянова Людмила   29.03.2022 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые слова и понимание.
С Уважением, Ефим!

Ефим Константинов   01.04.2022 11:49   Заявить о нарушении