в спирали вековой...

Поклон, рукою от груди
Ты словно сердце мне вверяешь.
Что ждет обоих впереди
Ты с первого мгновенья знаешь.
Планета, страны, города
Кружат в спирали вековой,
Моря бурлят, шуршит трава
И этот парк где мы с тобой…
Наш Мир стареет – выше сосны
И громче ропот проводов.
Сложились под ногами вёсны,
Под прессом крепких башмаков.
Воспоминанья между листьев
Как будто вместе, в перегной
В земле за зиму растворившись,
Родятся с новою весной.
Разбухшие на солнце почки
Роняют в воздух аромат,
Раскинуты по ветвям, в строчки
Старинных о любви баллад.
Так мы с тобою, круг за кругом,
Сменяя стиль, аксессуары,
Случайно встретимся друг с другом
В очередном столетьи...Парой
Бредём, немы от удивленья,
Смакуя чудо Дежавю.
И с новой ноты, вдохновенно,
Проигрываем жизнь свою.
И лишь искрой воспоминанье
Мелькает изредка во сне -
Как ты назначил мне свиданье
Опять на старенькой Земле…

фото автора


Рецензии