Курьерское время

Курьерское  время

Мчит в ночи одинокий экспресс,
как слетевшая с неба комета,
озаряя и поле, и лес
фосфорическим маревом света.

И в окошках ночных деревень,
что, нахохлившись, дремлют, как птицы,
промелькнёт его звёздная тень,
просверкнёт, протрубит, и умчится.

Этот долгий железный полёт –
для души непосильное бремя.
Только гонит вперёд и вперёд
нас с тобою курьерское время.

И снимая браслетку с руки,
ты взираешь с тоской полонянки,
как мелькают в ночи огоньки,               
словно кто-то сигналит морзянкой.

Столько лет мы в дороге вдвоём,
так чего нам опять не хватает?
Но светлеет вдали окоём,
и в сердцах постепенно светает.

Осторожно стихает печаль,
замыкаются сонные вежды…
И несёт нас в глубинную даль
вечный поезд Любви и Надежды.


Рецензии
да, это хорошее стихо-е, мне понравилось

Людмила Преображенская   16.12.2021 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.