Первый снег

Ещё немного и зима…
Уснут деревья и дома,
И нам придётся отпустить
То, с чем нам тесно стало жить.

Зима, как маленькая смерть -
Нам больно на неё смотреть.
Но только мне с недавних пор
Не страшен зимний коленкор.

Пусть отмирают, как листва
Пустые лживые слова,
Умрёт ненужная любовь,
Чтоб по весне родиться вновь,

Пускай закончится кино,
В котором жить не суждено
И, несмотря на вечный бег,
Очистит душу первый снег.


Рецензии