В вязком тумане...

Я проснулась и обомлела, за окном всё белым-бело.
Задрожали душа и тело. Полоснуло и обожгло...
Ноги сами залезли в брюки, руки в вязанный кардиган.
Я очнулась на Акведуке, где меня проглотил туман...

Спусковую терзала кнопку, наводя на объект прицел.
Удивлялся товарищ робкий, что в руках моих жив и цел...
Мы с ним стали намного ближе, он - вторые мои глаза,
А кроссовки в росистой жиже продолжали траву лизать...

Задышала горячим паром, согревая холодный стан...
Мы паркурили с ним на пару, но кроссовок бежать устал,
А второй оказался вовсе весь продрогший и мокрый вдрызг,
Словно Нытик брюзжал и Токсик, а потом перешёл на визг.

Пожалели их с лучшим другом, но в конце приказали: Цыц!
Нам савраской нестись по кругу, различая овалы лиц...
Силуэты, беседки, ветки, тротуары и фонари,
Листья, лавочки и разметки, указатели, пустыри...

И мосты над рекой, и птицы на озёрах в молочной мгле...
Потаённые небылицы в небесах, что на вид суфле.
В облаках подвисают храмы под мистический отсвет фар.
Живописная панорама. Грандиозный репертуар...

Я ищу подходящий ракурс, изменяя эффектность поз...
Листья жёлтые словно такос. Недостаток в крови глюкоз.
До предела дойти готова. Лучший кадр подавай, и Всё!
А туман как заправский повар. И под ложечкой уж сосёт...

Словно сливочная помадка растекается на ветру...
Я на сладкое слишком падка. Не отведаю, так умру!
Батарея близка к разрядке. Руки цвета пурпурных роз...
Чувства в смешанном беспорядке. Впечатления передоз!

Кто-то скажет: Да это сказка! Я отвечу ему: Поклёп!
Ты терялся в тумане вязком? Ты туманом дышал взахлёб?!
Я запрячу слова о важном на груди в потайной карман... 
Ты ведь знаешь, однажды каждый превратится в седой туман.

Costa Maria


Рецензии
ЗдОрово! Вкусное! Понравилось!
С добром,

Дина Ирина   23.11.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за приятные слова в адрес стиха!)
Видимо наши вкусы совпадают... :)

Коста Мария   25.11.2021 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.