Хаки

Я хотела иметь
Голубые глаза,
Чтобы в них ты смотреть
Мог бы, как в небеса.

Только цвет моих глаз -
Цвет опавшей листвы.
Не лазурный топаз,
Зелень с охрой, увы.

Цвет ушедшего лета,
Цвет увядших надежд,
Взор осеннего цвета
И военных одежд.

Это мой талисман,
Это мой оберег,
И ни сглаз, ни дурман,
Не страшны мне вовек.

Чтобы слиться с травой,
Миновать злой атаки
И остаться живой
Мне глаза цвета хаки.


Рецензии