Осеннее

Она просила у бессонницы пощады.
Играя струнами, надрывы сухожилий
Мольбе той вторили, судьбе переча: «Живы!»,
Казались странными… свербило, но, зажило.

 Ноктюрн дописанный, рождая сплин осенний,
Усугубляя… Нет, не боль, привычность звуков.
Её прошение, взамен, неслышным стуком,
Дарует позднее — болезненность сомнений…

Она просила, силы тратя, сжав…
Неважно.
А ей бессонница:
«Сезон! Паскудность… Не чем!..»
Меняя знаки, обращая в бесконечность,
Спасибо скажешь!
«Живы» —  За,
И не однажды…


Рецензии