На другом краю земли

Получается - да, получается - нет,
Неужели важны расстояния?
Всюду нити, не видных тенет,
Поздней осени ожидание...

Долгий сон, листьев жёлтых балет,
Месяц - чёрный мальчишка с серёжкой,
Может - "да", может - "нет"...
Побреду вечерней дорожкой.

Город в чудных огнях диадем,
Среди сопок неоновый свет, -
Неужели закончился день? -
Шуршит лист под ногами в ответ.

Замаячит в небе звезда,
Расстояния в сущности - бред...
По воздушному мосту, в города,
Летит "Афанасий Фет"...

Серебристые крылья из света
Принесут запоздалый привет...
Одно небо, одна планета,
На двоих бесконечный рассвет!..


Рецензии