Измельчал народ 21 Крым 2021

Крымские зарисовки 2021
21
Измельчал народ.
Силы духа нет!
И за пылью всяк гоняется.
Солнца ли заход,
Иль ещё рассвет,
Только прибыль им считается.

Тьма закрыла свет,
Разжирел народ,
Словно в масле сыр катается,
Хоть не много лет,
Но растёт живот,
И с трудом передвигается.

Сверху Бог глядит,
Недоволен тем,
Чем внизу всяк занимается,
Как он ест и спит,
Не понятно с кем,
И Бог всуе поминается.

Позабыта честь,
Нет любви в сердцах,
И на мате речь убогая,
Только пить да есть,
Спать бы во дворцах,
И душа вся нездоровая.

А морской прибой
День и ночь шумит,
И волна с волной не встречается.
Встань с рассветом! Пой!
Море так велит.
Ведь однажды жизнь кончается.
02.09.2021


Рецензии