Неоновый цвет

Закрою глаза и на сером экране
Неоновым цветом ложится узор,
Как будто в наполненной до верху ванне
Ползёт по воде маслянистый колор.

Лиловый и друг его верный зелёный,
Я вижу их с детства всегда перед сном.
Причудливый танец исполнив предсонный,
В сна царство меня провожают вдвоём.

Пусть много людей на зелёной планете
Не верят в такое, найдутся и те,
Кто знает, что цвет не живёт только в свете,
Кто видит неоновый цвет в темноте.

Быть может цвета совершенно иные,
Глаза закрывая, вы видите вновь,
Но с детства и ныне до боли родные
Они провожают нас в царствие снов.


Рецензии