Жизнь на планете надо беречь

Каждому положено крест свой нести.
Кто-то идёт сзади, а кто-то впереди.
Ношу тяжёлую достойно неси!
Не надо ругаться – силы найди.

А если не можешь, мозги подключи.
Чужого не трогай, своё донеси.
Долго придётся по жизни идти.
Главное -  оставить добрые следы,
Честно отдать всем людям долги.

Чистые реки, зелёные леса,
Чтоб улыбались святые небеса.
У солнца на небе улыбка была,
В чистых морях видна глубина.

Жизнь на планете не только твоя.
Птицы и рыбы – живая среда.
Всё, что на свете природа дала,
Ты через жизнь оставь на века.
 
Можешь лишь делать от сердца добро,
Так, чтобы народам было тепло.
Жизнь на планете надо беречь.
Только об этом вся эта речь.

16 августа 2020


Рецензии