Инстаграмщица

Как всё-таки прекрасно в пространстве инстаграма!
От Netflix обсуждается хитовая дорама,
На лицах есть улыбки, в тарелках очень вкусно,
И у кого-то на морях избыточные чувства.
И с фоток смотрят люди, которые без стресса –
У них получше груди, у них покруче с прессом.
И лента предлагает что надо и не надо,
О чём-то мудро говорит  Ирина Хакамада.
Все знают, как питаться и как оздоровиться,
А я опять жую не то, аж тянет извиниться…
Мне надо на зарядку, мне надо в марафоны
И заработать, как Аяз, большие миллионы.
Сейчас наставлю лайков всем тем, кого я знаю.
Вот интересно, а «нелайки» «френды» подмечают?
А что вдруг, если недодашь кому-нибудь сердечко
И вот уже в чужих глазах ты тварь бесчеловечная?
В рекомендациях пестрят все те, кто мне не нужен,
Зато в два клика я найду, что замутить на ужин.
А кто-то отмечает сегодня день рожденья,
И надо в комменты пойти, оставить поздравления,
Эмодзиков побольше - с цветочками, шарами,
Как хорошо на свете жить с бесплатными дарами!
Как здраво пишет блогер о чём-то актуальном,
Ну почему я не могу так смело и нахально?
Мне хочется на Бали, где «проживают опыт»,
И пусть лазурная волна печаль мою затопит.
Мне тоже надо фотку, где я стою красиво,
Где улыбаюсь правильно и выгляжу счастливой!
И что-то интересное, а, может быть, смешное
Под ней с перчинкой написать, не очень затяжное.
Как здорово быть в гуще анонсов и событий,
И что меня без фильтров никто сейчас не видит. ©


Рецензии