Мечи Клеопатры... Смешное стремленье?

Где слышите вой
                осенних ветров...
Я слышу там - Ангелов пенье!
А, впрочем...
Да, впрочем! А кто я таков -
Смеяться! над вашим уменьем?..

Мечи Клеопатры...
Смешное стремленье -
Сбежать... От забвенья оков?
А я улетаю за наши пределы -
Где крыльями в нас мотыльков...

И вновь мне гулять по острию...
Касаться небес! и не падать?
И оставаться в живых наяву...
Такая вот... Самая малость...

А вам я желаю побольше уменья
В мозолистых крепких руках...

Рубите под корень местоименья,
Когда я гуляю
           на
               Облаках!


Рецензии
Я пишу в никуда...
Я пишу никому?
Где шепчет звезда
Сказку - мне ту...

Пишу я в дожди...
Пишу в холода!
Где люблю я...

- Не жди!

И твоё...

- Никогда!

2018 год

Имярек Бриз   03.11.2021 23:19     Заявить о нарушении