Став на год старше

Став на год старше, ни на гран не стал наутро мудренее.
Лет череда да чехарда на вешнем фоне ощущений.
Под чем черту мне подводить, итожить что, не представляю,
не до ума ведь доводить проблемы лет и расстояний!

Поток тепла неудержим. Смесь расслабухи с дивной ленью,
когда смягчается режим святой хронической болезнью.
Банальным солнцем дорожу и трепетным глубоким ветром,
воспламеняюсь и дрожу при испарении конкретном.

Стою на межевой черте и с артистическим наклоном
не ивой плачущей к воде, Пизанской башней у дороги.
Традиционный переход как будто не интересует
поддавшегося вверх-вперёд на общем первом плане всуе!

В себе самое возношусь на той же паузе бессмертья,
с пол-оборота завожусь, взлетая прямо в понебесье!
Смирюсь, но и не отступлюсь от стороны недостижимой,
как благо принимая плюс из пары минусов по жизни!

И всё, что ни произойдёт, сомкнётся с непроисходящим.
Когда текучка истечёт, жизнь станет сном непреходящим!
Как возрождается мечта, так в бессознательном процессе
вновь возвращается весна в мой март во времени и месте!


Рецензии