он купил для нее тапки и халат..

Он купил для неё тапки и халат.
Он считал этот образ лучшим.
Он всегда говорил - для чего искать
Приключений на сон грядущий?.

Он считал  - по ночам нет нужды гулять,
Можно вдруг подхватить простуду.
Он читал в новостях - не хотел пугать,
Чтоб не выглядеть, как зануда.

Он хотел одного - ее глаз тепла,
На двоих разогретый ужин.
Но мечты на задворках души лежат,
И халат никому не нужен.

… Она слушала молча, в который раз,
Изменить суть вещей не в силах.
И, увы, покупать тапки и халат
Для себя никого не просила.
 
Так же молча смотрела в своё окно,
Наблюдая дождливый вечер…
Она много хотела.. и сразу всё..
И ответить ему было нечем…


Рецензии