Люблю ноябрь

Люблю ноябрь. И вовсе не потому, что в этом месяце появилась на свет. Хотя немного всё-таки лукавлю, это тоже одна из причин. Но больше всего люблю его за то, что он такой серый, сырой, холодный. Как раз это и придаёт особую неповторимость и ценность моментам, проведённым дома. Дома, где тепло и уютно. Где из расписного чайника льётся в чашки душистый травяной чай и восхитительно пахнет земляничным вареньем. Кто-то очень точно сказал, что варенье – это память о лете. Выходит, что в баночках мы храним не просто ягоды, а тепло летнего счастья.
А как же приятно укутаться в мягкий пушистый плед и насладиться чашечкой такого чая, почитать книгу, послушать любимую музыку или посмотреть хороший фильм.
Последний осенний месяц погружает в уютное домашнее спокойствие и как будто говорит: «Не бойся что-то упустить или не успеть. Замедлись и насладись моментом». Именно в преддверии холодной зимы, возникает ощущение тихой размеренности жизни и какой-то особенной её глубины. Люблю ноябрь.


Рецензии