Как много есть у нас друзей

Как много есть у нас  друзей -
Друзей чтоб в жизни этой выжить,
Друзей, чтоб было веселей
Друзей, порой, чтоб с ними выпить.

И вот звучит застольный тост!
Бакалы музыку играют…
Мелодия та как наркоз
Нам наши мысли усыпляет.

И как понять кто друг, кто так…
Кто к нам с душой, а кто от скуки.
А жизнь в конце подаст лишь знак -
Тогда услышишь грусти звуки.

Как мало в жизни тех друзей,
Кто был готов за наши муки
Быть рядом не как ротозей
И не сочувствующим в скуке.

А боль твою нести с тобой,
Забыв дела свои, здоровье.
И быть опорою большой -
Твоё принять как своё горе.

Как много есть у нас  друзей…
Лишь время истинных покажет -
И их поступки в жизни всей
Оно, конечно же, укажет.


Рецензии