Бывает...

         По мотивам поэзии
           Ирины Кравченко
         и ее стихотворения
               "А я молчала"
 
                *  *  *
 
Увы... В жизни такое бывает,
              боль разлуки и стонет душа.
Она к разуму сердце взывает,
              крики ночи опальной глуша.
 
По утру ждём в слезах пробужденье
от того, кто свершил явный грех...
И любовь шлёт ему всяк прощенье,
создав лёгкий, шутливый чуть смех.
 
О, любовь!... Как она милосердна,
                потому и зовётся вот так.
Каждый раз к нам стремится усердно
                убедить, что Она - не пустяк.
 
Ведь Она - веха нашей всей жизни,
              без неё не прожить нам и дня.
Жаль, с любовью порой мы капризны,
за грусть, слёзы её себя часто кляня.
 
А обида в любви - порок юной поры,
не проходит, поверьте, бесследно.
Не бросайте Любовь, сгоряча, вы в
                костры,
а любите Её беззаветно...
 
 
ноябрь 2021

 


Рецензии