Человек большой души

А в колхозе дни летят, как птицы,
Председатель воли не давал,
Даже в праздник заставлял трудиться,
Чтобы хлеб колхозный не пропал.

Сам в конторе он с утра до ночи
Столько много планов в голове...
Он для всех успеха очень хочет
Ведь с большой он буквы Человек!

Ни кому не разрешал лениться
И себе поблажек не давал
В пять часов утра он шёл трудиться,
Но в труде колхоз наш процветал.

Ни клочка земли не пустовало,
Всюду был порядок и простор
И село с любовью процветало
Может и судьбе наперекор...

Был наш председатель депутатом,
Не боялся правду говорить,
А ещё он был энтузиастом
И душой любил добро творить!

Детский сад и школа, и больница,
Улицы, просторные дома.
Всей душой любил специалистов
И простор для мысли им давал!

Засевал пшеницей полигоны,
Чтоб не пустовала там земля.
Жаль, что генеральские погоны
На гражданских примерять нельзя.

Он их заслужил среди народа,
Он их заслужил среди степей,
Такова была его порода
Просто делать счастье для людей!

Посадил он тысячи деревьев,
Памятник нетленный - его лес! 
Он растёт и даже станет древним
Полем человеческих чудес!

Свет, асфальт, кино и магазины,
Пруд огромный посреди степи,
По дорогам новые машины,
Трудятся в селе степовики!

Эти стихи посвящаются бывшему председателю колхоза в селе Щербани Вознесенского района на Николаевшине. На фото слева ваш покорный слуга вместе с молодыми специалистами и председателем.


Рецензии
На одном дыхании написано... Достойно посвящение настоящему Человеку!!!
Интересно фото!!! И ты хорошо получился!!!
Добра и Благодати нам всем!!! И побольше таких руководителей, энтузиастов и депутатов!!!

Ольга Липа   16.12.2021 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за тёплые слова в поддержку! Крепкого здоровья Вам с Нилочкой!

Эдуард Неганов   16.12.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.