Недоволен зятем дед

Судачить любит дед Тарас
О жизни трудной, деревенской.
Не утерпел и в этот раз,
Заговорил о доле женской:

"Бывало, в бане так жену
Отпаришь веником с берёзы.
Забудет мужнину вину,
Хоть не дарил ни разу розы.

А, нынче разве мужики?
Залезут в ванну или тазик.
Как молодые петушки,
Нырнуть боятся лишний разик.

И баба курочкой вокруг -
В заботах, будто, над цыплёнком.
Чтоб не сбежал к соседке вдруг.
Или к другим ещё бабёнкам.

Про своего зятька тебе
Решился высказать правдиво.
Петух он, видно по судьбе,
Коли ведёт себя глумливо"...

Над стариком смеяться грех.
Ответит вмиг, как по заказу.
Найдёт он прозвище для тех,
Кто стал перечить деду сразу...


Рецензии