Где поэтические души обитают

Скажи, где поэтические души обитают,
В каких садах они летают?
Где обитель ими созданного рая,
Во дворцах султана, средь гурий засыпая?

Поэт ведь тот, кто храм души сам созидаёт.
Изысками себя он не балует,
Из рога изобилия мечты его питают,
В садах страны Фантазии души их бывают.

И те из них, что поспешили,      
Во славе, не здесь, там они пожили,
Никто не знает, даже и астролог,
Он скажет: «путь к ним очень долог».

Они, быть может, там, в эфире звёздном,
В янтарном зале Аполлона тронном,
Или в пещере в гостях у Али Бабы,
Вдали от своей земной, не ласковой судьбы?

Каждый под тотемом - своим знаком,
Скажу точнее: звёздным Зодиаком.

03.11.2021.Фото из интернета


Рецензии