Ноябрь

Ноябрь в дверях. Задуло холодком –
Намек на то, что вьюги у порога.
И никаким горячим кофейком
Не отогреть промозглую берлогу.

Опали листья. Мерзость на дворе:
То дождь, то слякоть, то мороз под утро.
Опять мечты о теплом Ноябре
Засыпаны ледовым перламутром.

Но даже в этот мрачный пейзаж
Вплетаются лучи Ярила-солнца.
И веток паутинчатый мираж
Стучит в твое закрытое оконце.

Поговорю с суровым Ноябрем,
Пожалуюсь на цены «коммуналки».
Запью их заграничным коньяком
И закушу икрою, елки-палки.

Жизнь продолжается. Ведь впереди Декабрь,
И Новый год с ним движется с востока.
Тут в рифму просятся «вискарь» и «календарь»…
От них обоих, в прочем, мало прока.))))


Рецензии