Быстротечность времени

Проснулись в понедельник, а уже суббота.
Бежит ли время? Или это личный бег?
Мудрец сказал, мы сами ускоряем время,
Оно же медленно течёт из века в век.
 
Мы начинаем торопиться часто:
Весна и лето, пятница настанет пусть.
Остановись и вспомни, где поторопился,
Почувствуй всей душою эту грусть.
 
Выпрыгивая из постели рано утром,
Какая мысль в голове у нас у всех?
Когда ж наступят снова выходные,
А жизнь итак летит, всё ускоряя бег.
 
Мы люди сами подгоняем время,
В нём человек безмолвный, неразумный раб,
Но можно изменить людское бремя,
Чтобы внезапно не споткнуться об ухаб.
 
С утра красивый завтрак приготовить,
Пускай он будет сделан на бегу;
С родными, близкими тепло общаться,
И разделять счастливый миг не наспеху.
 
Останови себя! Не надо торопиться,
Не утекут все важные мгновения дня,
Сегодня больше никогда не повторится,
А завтра будет новый день, дай Бог, всегда.


Рецензии