Моё спасение

  Матерь Божья пресвятая!
  Дыры чёрные латая,
  нерушимою стеной
  встань меж бесами и мной.
  Огради меня покровом
  в этом мире нездоровом
  от Дамоклова меча...
  Пусть пред тьмой слаба свеча,
  но в моей молитве жаркой
  образ твой звездою яркой
  эту тьму туда сведёт,
  где безмолвие живёт
  в одиночестве глубоком...
  Там без сна с безумным оком
  бродит Врубеля двойник,
  потерявший гордый лик.
  В нём беспомощность нагая...
  О царица преблагая!
  Сквозь грядущий мрак меня
  приведи к купели дня,
  полной солнцем до краёв...
  В ней спасение моё!


Рецензии