Костёр

«Костёр»


У костра короткий день,
Сиреневый туман над головой зовет рассвет,
Везде ждут подвоха и страстей,
Ясная погода, навес над более чистой воде,

Моя идея с костюмом ночи жива,
Едва ли испуганное сердце полно божества?
Перестанет быть по образу и подобию судеб,
Там будет хлеб, там будет свет,

У костра есть  еще память,
Как запах весны летом,
Знамя короткое, оставляя за собой пламя,
Это долгое время, целая вечность.

Со смехом, небрежно подогретым амулетом,
Время невзирая озаряя в воспоминаньях,
Рядом с моментом, если его тронет советом,
В блуждающих признаниях очерчиваются в желаньях,

Костер воспоминаний сгорел дотла,
Как похоже на зеркала в полном очаге,
Я ждал, чтобы сжечь пепел мечтаний.
В моей душе есть светлое ощущение твоего следа в темноте,

Костер судьбы не мог сгореть в огне,
Без луны на стороне, сейчас идет снег,
Для меня это перенесено в тень наступающей зиме,
Весной посылай привет, доброту и свет через век.

Я знаю, что костер остался в долгу перед весной,
Что мой клубок не распутать в людской борьбе,
Я слыхал, что мой урок - это крепкая бездушная любовь,
В судьбе земли сияй в небесах над чванством сердец.

Гори пламенем, гори, но не умирай -
Как обитает наша душа в облаках,
Ты узнал, где находится рай -
В поэзии есть печаль, вечно разделенная пополам.

Именно там и расположен прибранный рай,
Среди них есть собор на твой выбор,
Но печаль расцвела невзначай,
Повернись лицом к миру свободы и улыбок

Гори ярким пламенем в усталых глазах,
Гори светлой тенью в усталых душе,
Только подожги мою печаль огнем в своих лучах.
Только ты уже скрываешь мое сердце в тишине.

Как будто маленький денечек у костра,
Сиреневый туман призывает меня,
Сильнее и сильнее ветер воспоминаний сгинул навсегда.
Ведь тогда мой костер согреет меня, любя.

© Данила Галин
03 ноября 2021 г.


Рецензии