Мне снятся звери

Мне снятся звери весь последний месяц.
Кошачьи снятся, только вот молчат.
Их немота - спасение от песен,
Что в голове звучат.

Я шла в ночной воде средь тигров спящих.
Огромный Лев смотрел в мои глаза.
Кормила свежим мясом настоящих
Пантеру с леопардом. За

Ними я пришла, поняв, что звери
Умрут от голода и от тоски.
Ни капли страха. Истинно поверье -
Фантазии пусты.

Сегодня сон окутал странный иней:
Укрыл собой, покрасил в белый цвет
Большую башню, лестницу и с ними
Пространство на сто лет.

По этой белой лестнице наверх я
Взбиралась. А кругом - прохлада дня.
Добравшись, вдруг отпряла - абрис зверя
Шёл прямо на меня

Амурский тигр, и тоже словно иней
Его покрыл и белым напитал,
Мелькали чёрные полоски на блондине.
И тигр молчал.

Он шёл к еде. Но я была не жертвой.
Ему несла с собой кровавый ланч.
Он ждал меня. Его коснулась первой -
Отпрял усач.

Звонок прервал наш танец хищных взглядов…
Ты приходи в ночи, амурский гость.
Я дам мясца, нагая лягу рядом.
Лизну насквозь.


Рецензии
Плута, я не знаю что ещё сказать. Этим дышать надо.

Андрей Сочинялкин   25.03.2022 23:22     Заявить о нарушении
Мыр-мыр 🐅😍🤗🤗🤗

Плу-Тана   26.03.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.