Смог

Густой туман накрыл Москву сегодня,
Точнее, смог, в начале ноября.
И так уж серо, влажно, неуютно,
И в городе бушует пандемия.

И в Петербурге тоже очень серо,
Как было в том, семнадцатом году,
Когда народ восстал и очень скоро
Была страна вся ввергнута в беду.

А серость и депрессия всегда
Сопровождают всякую «заразу»,
Поскольку подходящая среда
COVID-процесс усиливает сразу.

Ноябрьский смог способствует тому,
Что быстро размножается «корона».
Конец её не виден никому,
И биться будем до «последнего патрона».

Народ спешит привиться той вакциной,
Которая известна — «Спутник V».
Её рекомендует медицина,
И будет каждый вскорости привит.

Тогда туман рассеется и солнце
Нам осветит дороги в городах.
В рабочем графике появится оконце,
И мы преодолеем вечный страх.


Рецензии