Пчела и Муха

Для Мухи и навоз - нектар.
Об этом знает млад и стар.
И как-то, быв навеселе,
Жужжала та сестре Пчеле:
            - В деталях сходств не перечесть:
            И хоботок, и крылья есть...
            Пчела нахалке отвечала:
            - Давай, мы уточним сначала.
            Нектар у нас с тобой от Бога,
Есть только разницы немного:
Нектар беру я у цветка,
А ты - из стойла у быка.
            Поэзия - от Бога дар.
            У каждого в ней свой нектар.
            Кто пишет о любви и розе,
            А кто - о мухах и навозе.


Рецензии