Икары и мыши

Самовлюблённость - опасное бремя,
Манит вскарабкаться в горы, повыше!
С мнимой улыбкой - ты рядышком с теми,
Вбившими мысль себе в твёрдое темя:
"Кто мы? Поэты! Все прочие - мыши."

"Филькины грамоты", гранты, дипломы...
Сбавь обороты. Потоньше, потише.
Время в упор грянет выстрелом: "Кто вы?"
Гласом гремя, как пророческим громом,
С небом сроднятся летучие мыши.


        03.11.2021 г.


Рецензии