Горький чай

Немного горько...горький в чашке чай
Уже остыл, и шоколад на блюдце...
Раскрошено печенье невзначай
И  тихо тени по стене крадутся.
Зовут меня ...Дым сигарет горчит...
Глаза слезятся...я окно открою
Нет непрощеных за душой обид,
Все к лучшему....за пеленой покоя,
Остались страсти....пряная полынь
В полях давно уж с горечью увяла,
Прозрачна неба девственного синь
Как и весной...вот только ближе стала
Его печаль...хотя печалюсь я
Не знаю даже, отчего сегодня,
Закат на небе цвета янтаря
Я тихо на крыльце стою в исподнем
И пью горячий горький шоколад,
Смакую с ним осенний терпкий воздух,
У каждого из нас свой рукотворный ад,
Собственноручно молчаливо создан,
Взлееян каждым...и его врата,
Мы открываем иногда под вечер,
Души в нем неприкрыта нагота,
Ее бичуем, и ее же лечим...
Пьём виски с содовой, и он слегка горчит
Лишь по началу,  свыкнемся и с этим...
Заезда на небе маячком горит.
Вот так и мы кому- то в жизни светим...
Заплачет кто-то в пустоте по нам,
Заварит чай, он будет горько- крепким,
На горечь не держу сегодня зла,
Сегодня с нею мы в одною сцепке...
Светает....тихо тает ночь
Осенних философий и тумана,
И горечи....что исчезает прочь,
Как жаль, ее ...в ней нет совсем обмана.
Она честна, и каждому своя:
Кому-то чай , кому-то жизнь с горчинкой,
Кого-то память жалит как змея,
А кто-то шут, на чуждой вечеринке...
Колпак сорвёт он...гости все уйдут,
Грим смоет, и гримасу снимет...
Нелепость выйдет- с грустным взглядом шут....
Остывшего с горчинкой чаю примет....


Рецензии
такие немного грустные размышления...

Владимир Лагунов   03.11.2021 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение

Екатерина Винокурова Кошелева   03.11.2021 21:55   Заявить о нарушении