Сказочки. Счастье на всю голову

Красная Шапочка точно знала, что быть счастливой по частям невозможно. Или ты счастлива на всю голову, или ты ничего в этой жизни о счастье не знаешь. Это вовсе не значит, что счастье – ежеминутное пребывание в радужных иллюзиях. Счастье – это о принятии себя; о понимании того, что жизнь не сплошной головокружительный и ослепительно яркий карнавал и непрекращающийся праздник, а куда как более сложная история; что в этой самой жизни случаются и светлые моменты, и крупные и мелкие неприятности; лёгкости сменяются неожиданно свалившимися на голову трудностями, а очарования мило и уютно соседствуют с разочарованиями; и что всё это совершенно не повод не быть счастливой.
А Серый Волк иногда задавал глупые вопросы о наличии счастья в личной жизни. А в какой, позвольте поинтересоваться, ещё жизни можно быть счастливой? Исключительно в своей.


Рецензии