Песчинка...

У каждого из нас свой горизонт событий - смертный час.

Когда-нибудь меня не станет тоже -
Песчинкой стану, растворённою в песке
Среди других песчинок, их число умножа,
Сквозь пальцы сыплющихся в чьей-нибудь руке.

Иль блёсткой яркой в ёлочной игрушке
На чьём-то празднике под старый новый год,
В давно забытой Богом деревушке
Средь новгородских топей и болот....

Лишь Смерть, увы, бессмертна во Вселенной.
В Небытие уходят целые миры.
Где те жнецы, в дань приносяшие согбенной
На жертвенный алтарь свои дары?

Отсчёт запущен Временем обратный,
Проложен к звёздам мысленно пунктир...
Их свет в себя вбирают безвозвратно
Всепоглощающие жерла чёрных дыр.

Всё перемелется в неистовых Горнилах,
Грядущее - в нём всё предрешено...
В процессах этих, нам необьяснимых,
Взрастится жизни новое зерно.


Рецензии
Борис! Браво! Браво! Великолепно! Классика! Поклон от жены поэта Карина.

Игорь Карин   29.11.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Борис Посадский   30.11.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.