Зависть

Ах как же мне всё неприятно!
Ах как же я раздражена!
Когда у Вас благоприятно,
И всего Вам хватает сполна!

У меня же нужда и нехватка,
И отсутствие личных побед!
Я провалов чужих фанатка,
И сторонница чуждых мне бед!

Мне б обладать или присвоить,
Всё, что другими заслужено было.
Чтоб недовольство своё успокоить,
Чтобы враждебность моя остыла.

Я едкая, жгучая, лютая, дикая!
От Ваших успехов я многоликая!
С мучительной жаждой недостижимого,
И чувства досады непобедимого.

Ах, ну конечно же я улыбаюсь,
Когда Вы несчастны, и выхода нет!
Я Вашей трагедией так наслаждаюсь,
Что забываю про этикет!

Я в каждом из Вас, и на всех повлияю,
Я там, где в сравнении Вы, всё же хуже!
На Ваше сознание дурно влияю,
Да что говорить, всё же видно снаружи!


Рецензии
Юля, прочёл "Демонов..."
Умница!
Продолжаю читать!!!
Всего доброго Вам!

Сергей Новиков 19   17.08.2022 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Да это пока и все пожалуй. Я как то с ними уже подружилась))). Они не лезут ко мне в голову со своими стихами))).

Юлия Кушнарева   17.08.2022 13:44   Заявить о нарушении
"Они не лезут ко мне в голову со своими стихами)))"
- хорошо сказали!
С улыбкой и уважением!!!

Сергей Новиков 19   17.08.2022 16:00   Заявить о нарушении