Волк-начальник

Округой правил Волк-делец -
Бездельник и бродяга,
До самой крайности наглец,
К тому же - редкий скряга.
            Лев в кресло друга посадил,
            Руководить поставил,
            Чтоб он не только водку пил,
            А справедливо правил.
И регент босса уважал:
Его почуяв запах,
Бегом к хозяину бежал,
Причем, на задних лапах.
            За Льва стоял всегда горой,
            Был предан без оглядки
            И благодетелю порой
            Лизал не только пятки...
Зверюшкам жизни не давал
Отпетый проходимец;
Не раз хозяину совал
С купюрами гостинец.
            Из басни чтобы вышел толк,
            Займемся персонажем:
            Был подхалимом серый Волк,
            Причем, с немалым стажем.


Рецензии