Туман

Туман окутал  спящий город,
Разлился молоком над лесом.
Бесцветных улиц  легкий холод,
Бежит, как сорванец- повеса.

Ступая по бульварам сонным,
В аллеях призрачных блуждая.
Ныряет он в туман бездонный,
Согревшись, в небо улетает.

А город в мрачных красках тонет,
И серость будней так тосклива.
Туман, устав слезу проронит,
Дождем минорных переливов.

Отбросив все свои невзгоды,
Укрывшись мягким теплым пледом.
Грущу под странную погоду...,
Я помню дождь в разгаре лета.


Рецензии