Браконьеры

Брань лилась сплошным потоком,
Выпь стонала на беду.
Браконьеры рыбу током
Били ночью на пруду.
            Пьяный нелюдь не стеснялся -
            Громом грянул динамит,
            Кто в живых еще остался,
            Был растерзан и добит.
Грабя пруд, природу рвали
На куски и в лоскуты,
Все живое убивали
Эти пьяные скоты.
            С виду, вроде, без изъяна
            Браконьер прудов и рек
            И уже не обезьяна,
            Но еще - не человек.
Он  - с задатками урода,
Но не знает сам пока.
Так бывает, и природа
Ошибается слегка.
            Браконьеры убивают
            Мир живой, что Богом дан.
            По таким давно скучают
            Воркута и Магадан!


Рецензии